Domaine du Crest
Dirigé par Josef Meyer depuis 1985, en association avec sa fille Esther Dos Santos-Meyer depuis 2012, le Domaine du Crest se compose de vignobles, de cultures céréalières et d’un élevage de porcs bénéficiant du label GRTA (Genève Région Terre Avenir). La famille Meyer afferme ainsi environ 20 hectares de vignobles et plus de 200 hectares de terres agricoles.
Le Vignoble
Le vignoble s’étend sur une vingtaine d’hectares et comprend pinot noir et pinot gris, merlot, gamaret, divico, malbec, chasselas, aligoté, viognier, sauvignon, gamay et landot. Il s’épanouit sur un sol riche et généreux qui favorise la diversification des cépages. Le fruit de ce travail est disponible à la vente au domaine sous différentes gammes, développées et étoffées au fil des ans. Le domaine produit annuellement environ 220 000 bouteilles.
Les Chambres d'hôtes
Depuis 2020, le Domaine offre également six chambres d’hôtes soigneusement décorées pour créer une atmosphère de quiétude et d’élégance. Que vous optiez pour les trois chambres spacieuses nichées dans l’ancienne grange rénovée, ou pour les trois autres offrant une vue époustouflante sur le Salève, chaque espace est invitation à vivre une expérience entre culture et terroir au Domaine du Crest.
La Salle du Pressoir
Nichée au cœur du Domaine du Crest, la Salle du Pressoir bénéficie d’une vue imprenable sur le Château, la campagne environnante et les vignes. Avec une capacité de 80 personnes assises ou 120 personnes debout, l’espace de ~200 mètres carrés est idéal pour l’organisation d’événements tels que des apéritifs, dîners d’entreprise, mariages, anniversaires ou fêtes de famille.
Des visites guidées du musée peuvent être organisées en parallèle de votre événement pour vos convives.
La gestion de la Salle du Pressoir a été confiée à Genecand Traiteur SA qui se tient à votre disposition pour toute question :