Domaine du Crest
Das Landgut, das seit 1985 von Josef Meyer und seit 2012 zusammen mit seiner Tochter Esther Dos Santos-Meyer geführt wird, umfasst Weinberge, Getreidefelder und eine Schweinezucht, die mit dem GRTA-Label (Genève Région Terre Avenir) ausgezeichnet wurde. Die Familie Meyer bewirtschaftet insgesamt rund 20 ha Weinberge und über 200 ha landwirtschaftliche Nutzfläche.
Der Weinberg
Der Weinanbau erstreckt sich über rund 20 ha auf denen Reben von Pinot Noir und Pinot Gris, Merlot, Gamaret, Divico, Malbec, Chasselas, Aligoté, Viognier, Sauvignon, Gamay und Landot wachsen. Sie gedeihen auf nährstoff- und ertragreichen Böden, die den Anbau einer grossen Vielfalt an Rebsorten begünstigen. Die erzeugten Weine werden auf dem Gut in Form verschiedener Produktreihen zum Verkauf angeboten, die im Laufe der Jahre stetig weiterentwickelt und ausgebaut wurden. Die Jahresproduktion des Weinguts beträgt rund 220 000 Flaschen.
Gästezimmer
Seit 2020 bietet die Domaine auch sechs Gästezimmer, die sorgfältig dekoriert wurden, um ein entspanntes und elegantes Ambiente zu schaffen. Unabhängig davon, ob Sie sich für eines der drei geräumigen Zimmer in der umgewidmeten ehemaligen Scheune oder eines der drei anderen Zimmer mit einem atemberaubendem Blick auf den Mont Salève entscheiden, jeder Raum lädt dazu ein, die einzigartige Verbindung von Kultur und Terroir auf der Domaine du Crest zu erleben.
Saal der Kelterei
Nichée au cœur du Domaine du Crest, la Salle du Pressoir bénéficie d’une vue imprenable sur le Château, la campagne environnante et les vignes. Avec une capacité de 80 personnes assises ou 120 personnes debout, l’espace de ~200 mètres carrés est idéal pour l’organisation d’événements tels que des apéritifs, dîners d’entreprise, mariages, anniversaires ou fêtes de famille.
Des visites guidées du musée peuvent être organisées en parallèle de votre événement pour vos convives.
La gestion de la Salle du Pressoir a été confiée à Genecand Traiteur SA qui se tient à votre disposition pour toute question :